最新消息

mark-zuckerberg

FACEBOOK將會看重「有意義」的互動帖子

Facebook創辦人之一Mark Zuckerberg在1月12日發佈的狀態更新中,宣佈Facebook將會進一步調整演算法,變為優先考慮有意義的互動帖子。

Mark 認為Facebook不應只著重在娛樂方面,應該對人們的生活帶來有益處。

不少用戶抱怨,Facebook內經常出現廣告,少了機會看到朋友的帖子。因此Facebook首先會在News Feed上作出改變。Mark為此表示:「用戶可以繼續看到更多有關朋友、家人和不同群組的消息」。

Mark 還說:「有研究表明,當我們用社交媒體與我們關心的人聯繫時,會讓我們感到快樂。」 「另一方面,即使一些文章或視頻充滿娛樂性或資訊性,被動性閱讀文章或觀看視頻還是沒那麼好。」

他表示,這些變化是很重要的,雖然短期內會減少用戶的使用率和縮短使用時間,但從長遠來看,卻會使用戶和企業雙方總體獲益。

Adam Mosseri是Facebook News Feed的總監,他在自己的博客文章中詳細闡述了有關Mark的聲明。他寫道:「Facebook一些包含用戶對話的帖子將會出現在News Feed上較高的位置。」「使用『騙取讚好』的手段來吸引人們對帖子進行評論並不算是有意義的互動,我們將繼續降低這類帖子在News Feed上的位置。」

那麼,這對企業品牌到底有什麼影響呢?

Mosseri說:「因為News Feed的空間是有限的,為了展示更多關於朋友和家人的帖子,促進他們留言對話,就需要減少公開性的內容,例如包括視頻和其他來自出版商或企業等的帖子。」

那些仍然希望在Facebook上看到品牌專頁的帖子的用戶依舊可以看到。News Feed的功能選項允許用戶優先瀏覽他們最感興趣的資訊和朋友的頁面。

為了讓你的追隨者主動選擇看你的內容(至少是有機性的),你需要提升帖子的質素。品牌需要創造一些吸引人的內容來激發有意義的對話,這樣才能讓帖子到達News Feed的頂端。

贊助帖子和廣告不太會受到這種變化的影響,因此你的數碼營銷策略不會有太大的變化動,重點是你願意繼續投資。

by Ashley Kong

聯繫我們