七項可以使扶助業務的香港政府資助計劃

Marketing News

不管您從事餐飲業還是經營數碼營銷公司,疫症大流行都以深不可測的方式影響了我們所有人。許多企業都不斷流失現有客戶,並發現很難獲得新客戶。只有能夠快速有效地適應形勢的企業才能度過難關,但是幾乎可以肯定的是,那些企業會在競爭中脫穎而出,走在競爭的前列。但是,不管現在情況看起來多麼可怕,都總會找到出路。

那麼,香港的企業主應該採取什麼措施來對抗疫症呢?關於有效在家中工作和採用支援營銷技術的文章和指南不計其數,但許多文章都是叫您部署新的IT解決方案並實現業務現代化。這可能需要大量的資金,尤其是在當前經濟不景氣的情況下,許多企業可能無力承擔大筆費用。解決這個問題的其中一個辦法就是申請政府資助。閱讀以下文章,了解7種政府資助計劃,這些資助可以為您的企業增加資金,並提供應對疫症所需的基礎支持。

1.遙距營商計劃(D-Biz)

遙距營商計劃(或D-Biz)的目標是直接幫助企業採用各種數碼電子技術,幫助他們實現現代化並在遠程基礎上更有效地運行。無論這意味著雲存儲,遠程桌面訪問軟件,甚至只是在線支付系統,D-Biz都將在幫助企業從家庭系統過渡到工作而無太多干擾和經濟損失的情況下發揮作用。

資助金額

每間企業可獲最高港幣30萬元總額資助,總計港幣5億元。

申請資格

持有有效商業登記證的所有私營企業均可申請,但上市公司,法定機構和政府資助的非政府組織除外。

按此處了解更多信息以及詳細申請方法。

2. 中小企業市場推廣基金 (EMF)

中小企業市場推廣基金旨在幫助企業拓展海外市場。 2020年4月9日,該基金增加了資助上限,以幫助香港企業在海外市場上保持更大的競爭力。它涵蓋了香港以外的貿易展覽到針對這些市場的所有廣告和推廣內容。

資助金額

每位成功申請者可獲得高達港幣80萬元資助。

申請資格

申請人必須持有有效商業登記證,如果從事製造業,僱用人數應少於100名;從事非製造業,僱用人數則應少於50名。

按此處詳細了解中小企業市場推廣基金以及申請方法。

3. 發展品牌、升級轉型及拓展營銷市場的專項基金(BUD專項基金)

BUD專項基金並不是一項新計劃,其已於2012年推出。最近提高了資助金額和擴大了地域範圍,可讓企業獲得更大的資助。目的是使企業能夠改進,升級和重組其架構,以實現更高效和可持續的營運。它促進了新技術和IT解決方案,這將使業務在國際競爭環境中更具競爭力和可行性。

資助金額

每家企業最多可在「內地計劃」及「自貿協定計劃」各獲資助二十個核准項目,合共最高累積資助金額港幣400萬元正。

申請資格

香港所有企業均可申請。

按此處了解有關BUD專項基金的詳情。

4. 零售業人力需求管理科技應用支援計劃(ReTAAS)

ReTAAS的目的是為希望採用技術進行人力需求管理的零售企業提供財務援助。該計劃的範圍包括資助設立POS系統,建立電子商店,庫存系統等解決方案。政府希望通過這筆資金來提高香港企業的生產力。

資助金額

資助金額按等額方式提供,即企業最多可獲項目開支50%的資助。每間企業最多可獲合共港幣5萬元資助,以發展最多兩個項目。

申請資格

歡迎所有在香港登記,並在香港有實質零售業務運作的非上市企業提出申請。

按此處了解更多有關ReTAAS的信息。

5. 企業支援計劃(ESS)

企業支援計劃(ESS)由創新及科技基金管理,旨在鼓勵私營企業進行研發。目的是提高初創企業的技術,吸引外國公司投資,並創造一個環境以創造大量技術驅動的工作崗位來促進經濟。請注意,該資金計劃不適用於內部運營和一般融資。

資助金額

獲批資助項目的最高資助額為1,000萬港元,有關款額會以等額出資方式批出。

申請資格

在香港成立和登記,並非政府資助機構或其附屬公司均歡迎申請。

按此處了解更多有關ESS的信息。

6. 科技券(TVP)

可用於升級您的業務運營並改變其生產力的一種資助計劃是技術憑證計劃(TVP)。如果您認為您的企業可以從新技術(例如CRM系統,雲端軟件和網絡安全性)中受益,則可以提高自己在更廣闊的市場中的性能和競爭力,那麼請申請此服務。此基金已根據疫症大流行而作出了調整,將資金比例從三分之二提高到四分之三,將獲批項目數量由四個增加到六個。

資助金額

每位申請人的最高資助額為港幣60萬元。

申請資格

根據《商業登記條例》在香港註冊的所有企業均可申請。但是,那些已獲政府資助的項目則不接受申請。

按此處了解更多有關TVP的信息。

7. 再工業化及科技培訓計劃(RTTP)

RTTP是一項資助計劃,旨在提高您的員工在工業4.0技術方面的技能和知識。支持具有2年以上經驗的提供商進行的各種技術培訓課程。根據您的資助範圍接受公共課程和量身定制的課程,並通過其最寶貴的資產:您的員工來提高業務效率。

資助金額

資金將以2:1的比例提供。課程結束後可以申請發放培訓資助。

申請資格

根據《香港商業登記條例》註冊的所有企業均可申請。

按此處了解更多有關課程資料以及如何申請RTTP。

 

作為數碼營銷公司,客戶是我們的命脈。我們希望能確保每個客戶都能在疫症肆虐和經濟衰退的情況下可持續發展。如果您需要有關任何政府資助計劃的建議,請立即與我們聯絡